首页>>科技工作>>科技人才国际合作

科技人才与自然科学基金处党支部赴朝阳北台子村开展联学联建和结对帮扶活动

发布时间:2020-11-05  来源:科技人才与自然科学基金处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   11月3日,科技人才与自然科学基金处党支部到朝阳市龙城区联合镇北台子村,与北台子村党支部开展联学联建活动,结对帮扶贫困家庭。 

  活动期间,双方共同就十九届五中全会公报内容进行了学习研讨,重点围绕“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”结合村里实际进行讨论交流,寻找发展新思路。驻村第一书记和扶贫工作队介绍了近年来脱贫攻坚、产业发展、乡村治理、村容村貌改善等方面的工作成果,一同参观了新修建的村文化广场,实地察看了由省科技厅帮助引导建立的香菇产业基地,镇领导和村干部欣喜地介绍到香菇产业为农民增收、扶贫助困带来的极大帮助。 

  在一对贫困留守老人的家中,支部书记刘佳代表支部为二老送上扶贫慰问金和米面油等生活物品,详细询问二老的生活状况和身体情况,嘱托他们一定要保重身体,各级党员干部都时刻谨记习近平总书记和党中央关于脱贫攻坚的指示精神,严格落实省委省政府的工作要求,全心全力地帮助有困难的群众过上好日子,二老一定会在党的关怀下和大家的帮助下安享晚年生活。我支部也将会充分发挥处室的业务职能,为村镇搭建荐人引才的桥梁,积极为村镇的产业发展推荐相关人才,服务产业振兴,助力脱贫攻坚。 

相关新闻