首页>>科技工作>>科技人才国际合作

2020海智科技创新创业领军人才成长加速营暨科技创新CEO特训营在沈阳举办

发布时间:2020-12-31  来源:科技人才与自然科学基金处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为深入贯彻创新驱动发展战略,加强海智人才服务、深化海智项目合作、促进海智成果转化,加速打造科技创新创业领军人才,推动“人口红利”向“人才红利”的转变,12月23日,“2020海智科技创新创业领军人才成长加速营暨科技创新CEO沈阳特训营”在沈盛大启幕。40位科技企业家,经过导师严格评审、层层选拔,齐聚沈阳。科技部人才中心、省科技厅、沈阳市科学技术协会、沈阳高新区等单位有关部门负责同志出席特训营启动仪式。 

  特训营以“打造海智人才的MBA”为核心,特别邀请到中伦律师事务所律师,青岛华世洁环保科技、硕世生物、北大纵横咨询集团、启迪科技服务集团等企业家,集合名校课程、导师资源,引入系统性、体系性实战课程,打造“创业教育+实战辅导+持续跟踪”三位一体的实战型双创平台,针对科技创业人才量身定制了打造科技企业领导力、企业文化建设引领企业转型、大客户营销模式、创业企业破局之道以及企业股权融资相关法律实务等精品课程。针对营员在企业经营中的共性问题,通过“私董会”帮助企业家们解决痛点、加速发展、实施落地、提升价值。 

  此次活动,为我省科技型企业在创业孵化、突破壁垒、快速成长等方面输送了成功范例,传授了宝贵经验。今后,省科技厅将不断加强创新创业人才培养力度,强化企业创新主体地位,进一步促进人才链、创新链、产业链和资金链的深度融合,推动人才、技术、资金等各类创新资源向企业聚集。 

相关新闻