首页>>科技工作>>农业科技

农村科技特派团助力凌源市乡村产业振兴

发布时间:2019-07-08  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  随着农村科技特派行动的深入开展,其对产业振兴的支撑和引领作用受到越来越多农民的欢迎和各级政府的重视。 

  凌源市作为省级扶贫开发重点县,一直是省级科技特派行动重点关注的县(市)。自2007年开始,省科技厅依托省农科院等单位持续不断地向凌源市派驻蔬菜、花卉、设施农业等省级科技特派团,为凌源市的乡村振兴、产业扶贫等作出了突出贡献,助力凌源市于2018年底摘掉了省级扶贫开发重点县的帽子。 

  为了巩固乡村振兴和产业扶贫的成果,科技厅继续保持对凌源市农业的科技支撑力度。目前正在凌源市实施的科技特派团项目有“凌源市设施农业省级科技特派团”和“凌源蔬菜花卉产业省级科技特派团”,两个特派团的各项工作有序开展,取得了显著成效。7月2日,“凌源市设施农业省级科技特派团”举办了设施果蔬科技培训班,宋杖子镇北房身村和范杖子村百余位农民参加了培训,培训内容直观生动,专家与听课农民频繁互动、气氛热烈,现场还发放了粘虫板和科技图书。同时,为了更好地配合科技特派工作,让科技特派行动在凌源乡村产业振兴中发挥更大的效益,凌源市还在现场召开了“农村科技特派团助力凌源市乡村产业振兴”座谈会,凌源市有关领导与特派团专家就项目实施情况做了深入交流。凌源市刘志勇副市长对科技特派工作给予充分肯定,希望特派团专家继续努力、扎根乡村,为凌源设施农业做出更大贡献凌源市电视台对此次活动进行了跟踪采访。 

 

相关新闻