首页>>科技工作>>农业科技

科技部农村中心调研组来辽调研

发布时间:2019-07-09  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为深入实施乡村振兴战略,贯彻2019年科技部党组一号文件提出的“要强化星创天地创新创业载体建设”相关要求,落实《发展“星创天地”工作指引》文件精神,7月2-5日科技部农村中心孟燕萍副处长带领相关工作人员和国家级专家到辽宁省开展调研。 

  调研组依据《星创天地创新能力评价报告(2018)》中辽宁省国家级星创天地创新能力评分排名情况和2019年星创天地创新能力监测数据填报情况,选择有特色、有亮点、有成效的沈阳农业大学、辽宁省农科院和沈阳市贡乡、顺风、禾农农业以及鞍山市海城三星等6家星创天地作为调研对象,对其创新环境、创新投入、创新绩效、创新潜力等方面采用现场考察和座谈的方式进行调研。分析星创天地创新能力评价存在差异的原因,搜集星创天地在发挥农业科技社会化服务作用中的典型案例。 

  7月4日下午14:00调研组在省农科院创新大厦一楼多功能厅召开了部分星创天地和省市县(区)科技主管部门相关同志参加的座谈会。会上调研组听取了各星创天地和省市县(区)科技主管部门的同志们对星创天地工作的汇报,重点结合2019年星创天地创新能力监测数据填报情况就评价指标的科学性、填报的可操作性等,征求了各地星创天地管理人员和运营主体的意见。 

  最后,专家们分别就辽宁省星创天地的建设情况进行了分析和点评,提出了非常宝贵的意见和建议。调研组组长孟燕萍在充分肯定辽宁省星创天地取得的成绩的同时,详细介绍了国家科技部对于未来星创天地工作的总体规划和顶层设计,要求大家要紧紧围绕主题,突出各自的特点,发挥所长,灵活多样的开展星创天地工作。孟处长鼓励大家将星创天地的发展方向与主体的战略布局统一排兵布阵,充分发挥平台优势,突出平台特色,加强一二三产业更深层次融合,打造星创天地升级版。 

 

相关新闻