首页>>科技工作>>农业科技

省科技厅农村处党支部与省农科院科研管理部党支部开展“偕守初心”联合调研活动

发布时间:2019-07-11  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  7月5日省科技厅农村科技处党支部联合省农科院科研管理部党支部以“不忘初心 牢记使命 偕守初心 联学联建”为主题,到辽宁省森林经营研究所和辽宁省蚕业科学研究所开展主题调研。省科技厅副巡视员谭凤梧、辽宁省农科院副院长孙占祥以支部普通党员身份参加活动。 

  上午两个支部党员到辽宁省森林经营研究所的草河口试验基地,现场考察了红松人工林、红松无性系种子园及辽东半岛森林生态系统定位研究站草河口观测点,并在草河口试验基地会议室与长期奋战在林业科技一线的科技人员进行了交流和座谈。在调研交流中大家一致认为,红松、阔叶松遗传育种、红松人工林和天然次生林经营研究方面是森经所的优势研究领域,应该继续深入加强科学研究。 

  下午在辽宁省蚕业科学研究所,实地考察了国家桑蚕改良中心辽宁柞蚕分中心实验室、林下经济生态柞园示范区与柞树品种展示园、柞树组培与扦插实验室等科研平台,并在蚕科所会议室召开座谈会。在座谈交流中,省科技厅农村处重点了解了我省柞蚕生产和科技攻关中存在的问题和相关意见建议,并从努力为科研机构提供更好的服务角度,对今后蚕科所的工作方向提出建议,希望大家能够切实加强基础科学研究,在学科建设上补短板;集中相关单位优势学科,按照产业发展的需求,开展关键技术联合攻关;着眼重大科技成果培育,瞄准产业发展“卡脖子”技术,确定中长期重大成果定位。 

  通过现场调研大家体会到农业一线科研人员工作条件的艰苦,科研成果产出的不易,以及农业科研人员的那份坚持,真实鲜活的诠释了“不忘初心 牢记使命”的主题。 

 

相关新闻