首页>>科技工作>>农业科技

省科技厅农村科技处赴锦州调研

发布时间:2019-07-26  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,7月19日-20日,省科技厅农村科技处张在群处长一行3人赴锦州,就“依靠科技创新,引领带动辽宁现代农业发展”主题开展调研。调研组先后实地考察了锦州益多乐乳业有限公司、锦州笔架山食品有限公司、凌海市达莲海珍品养殖有限责任公司等企业和锦州国家农业科技园区。

  张在群处长一行走进车间生产一线,通过座谈交流,深入了解企业经营及运行情况、企业发展过程中存在的困难和问题,现场对企业提出的问题进行了分析和梳理;鼓励企业积极利用好科技政策,只要多在科技研发创新、延长产业链和增加产品附加值上下功夫,必将大有可为。

  在锦州国家农业科技园区调研的过程中,张在群处长充分肯定了园区特色鲜明的建设方向,同时强调作为国家级农业科技园区首先要体现出代表“国家”级的规划和建设水平以及科研创新能力,其次要突出“农业科技”的特点,要依靠科技创新,推动园区及周边现代农业的发展,真正发挥园区的海洋特色优势和引领带动作用。

  此次调研结束后,根据园区在下一步建设中存在的问题和局限性,农村处第一时间与中科院生态所联系,搭建了生态所与锦州国家农业科技园区之间的合作平台。

  锦州市科技局相关领导陪同了调研。

 

相关新闻