首页>>科技工作>>农业科技

辽宁省农村科技特派示范工程项目2019年中期工作总结会召开

发布时间:2019-08-14  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  日前,辽宁省农村科技特派示范工程2019年中期工作总结会在义县召开。省科技厅农村处处长张在群、副处长单葆成、各科技特派项目承担单位科技管理部门领导及各特派团代表出席会议。 

  全体会议代表深入义县头道河镇、地藏寺乡观摩义县果蔬特派团帮助建立的早金酥梨、寒富苹果等优质品种生产园,了解了在特派团推动下,义县先后荣获全国早金酥梨生产示范县、寒富苹果生产基地示范县等称号,带动千余人稳定脱贫的事迹。并通过与果农交流,真切感受特派团带来的生活新变化、脱贫新成效。 

  在随后召开的汇报会上,各特派团代表围绕科技特派项目区概况、特派团开展的重点工作、主要技术内容及任务指标完成情况、取得成效和典型事例、下半年工作任务等方面进行汇报。 

  科技厅农村处处长张在群在听取汇报后表示,义县果蔬特派团的工作有思路、有典型、有亮点,具有示范借鉴意义,并对在全省各县区辛勤工作的特派团成员们做出的贡献表示肯定。同时指出,在接下来的工作中要统一认识,认真学习习近平总书记关于“三农”工作、脱贫攻坚的重要论述,做到学深悟透,并将理论落实到实际工作中去;要有明确的工作目标、摸清底数,设计好工作蓝图,带着问题、解决问题,使工作更精准到位;要切实发挥特派团在地方产业发展中的创新作用,并解决好科技成果转化问题。特派团成员们要在脱贫工作一线“尽锐出战”,用知识的力量多多总结典型经验、推广优秀成果,让扶贫工作更加精准到位。 

 

相关新闻