首页>>科技工作>>农业科技

2019中国-盘锦乡村振兴产业博览会在盘锦召开

发布时间:2019-09-27  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  9月23日至25日,2019中国•盘锦乡村振兴产业博览会在盘锦召开。我厅谭凤梧二级巡视员和农村科技处参加博览会开幕式及相关活动。

  此次博览会以“产业振兴、生态宜居”为主题,共设农业科技、乡村规划、乡村文化、5G与现代农业、盘锦市乡村振兴成果(盘锦馆)、盘锦大米产业联盟和盘锦河蟹产业联盟等6大展馆,集中展现了美丽乡村建设、现代农机装备、智慧农业、乡村旅游、特色优质农产品等五大领域的515家参展企业产品。

  博览会期间,举办了乡村产业发展论坛、乡村规划设计论坛、中国农民丰收节、盘锦市乡村振兴成果观摩等多项活动。其中,2万余名社会各界人士、干部群众等观摩了盘锦市基层党建、便民服务、网格化管理、稻蟹模式、认养农业、农村“厕所革命”、农村生活污水处理、城乡环卫一体化等37项乡村振兴成果;召开了7名专家演讲的乡村产业发展论坛、16名专家演讲的乡村规划设计论坛;举办了全国70地全媒体直播的中国农民丰收节系列庆祝活动。

相关新闻