首页>>科技工作>>农业科技

省科技厅组织科技特派团开展“走进贫困县 共度扶贫日”活动

发布时间:2019-10-23  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2019年10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为全面贯彻《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(中发201816号),推进落实国家、省委、省政府有关扶贫工作部署,充分发挥科技创新在精准扶贫、精准脱贫中的支撑和引领作用,省科技厅组织省级科技特派团开展“走进贫困县 共度扶贫日”活动。 

  围绕“走进贫困县 共度扶贫日”活动,省级科技特派团以科技大集、集中培训、现场技术指导、技术咨询、产业需求对接等多种方式,深入贫困县的合作社、企业、农场、农户,解决贫困地区农民的迫切需求,为百姓搭建服务平台。本次活动共派出专家260多人,发放肥料、农药、种子、种苗、饲料等各类生产资料价值25万余元,发放技术资料8000余份,受到农民的热烈欢迎,营造了科技扶贫的浓厚氛围。 

  我省农村科技特派行动实施十五年来,通过将人才下沉、科技下乡、服务“三农”,打造县域科技引擎,不断推动县域农业特色产业发展,已成为我省打赢脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重要抓手。今后,省科技厅将以习近平总书记对科技特派员制度作出的重要批示为根本遵循和行动指南,把科技特派员制度作为科技创新人才服务乡村振兴的重要工作进一步抓实抓好。 

  

 

相关新闻