首页>>科技工作>>农业科技

第十届辽宁现代农业发展论坛在沈阳隆重召开

发布时间:2019-12-06  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,加快推进我省农业高质量发展,充分发挥科技创新的引领和支撑作用,12月4日,由省科协、省发改委、省财政厅、省农委、省科技厅、省农科院、沈阳农业大学等七家单位联合主办,省农科院承办的“第十届辽宁现代农业发展论坛”在沈阳隆重召开。论坛特约专家中国工程院院士、中国农科院副院长王汉中,省科协党组书记、副主席张春英,中科院沈阳应用生态研究所所长朱教君、纪委书记卓君臣,省农科院党组书记、院长隋国民,沈阳农业大学副校长马殿荣及省直各厅局相关处室负责人,辽宁省21个涉农学会负责人等1000余人参加会议。 

  会上,辽宁省21个涉农学会联合组建的“辽宁省科协现代农业学会联合体”举行了揭牌仪式,王汉中院士和省农科院隋国民院长围绕“绿色发展与乡村振兴”主题分别作题为《科技创新引领农业绿色发展》和《关于农业产业化和农业品牌创建的思考》的大会主旨报告,会议期间的高端访谈,农业专家围绕农业绿色发展和乡村振兴的研究热点与进展进行交流研讨。本次论坛结束后,将根据专家学者所作报告和研讨内容整理编制专家建议报告,为加快推进我省农业绿色发展和乡村振兴建言献策,为辽宁农业全面振兴加油助力。 

相关新闻