首页>>科技工作>>农业科技

全省科技助力产业扶贫暨推进庭院经济现场会在义县召开

发布时间:2019-12-13  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  12月11日,全省科技助力产业扶贫暨推进庭院经济现场会在义县召开,进一步交流科技助力产业扶贫典型经验做法,推进科技扶贫,推广贫困户通过发展庭院经济实现稳定脱贫模式,并研究部署下一步产业扶贫、庭院经济扶贫具体工作。省扶贫办副主任吕宏伟、省科技厅农村处处长张在群、县长苏贵宏及省市县相关部门领导参加会议。 

  与会人员首先参观了头道河镇拉拉屯村早金酥梨园和庭院果园,实地了解义县通过科技扶贫所取得的工作成效,工作人员向大家介绍了果园的发展情况和种植经验。省扶贫办副主任吕宏伟指出,通过参观早金酥梨基地,看到了贫困群众依靠科技引领,发展庭院经济,实现了稳定脱贫,希望全省参与脱贫攻坚工作的干部能够借鉴相关经验,攻坚克难、凝心聚力,助力精准脱贫。此外,在科技扶贫工作中要精准助力产业发展、组织实施科技扶贫项目、统筹各类科技人才资源、搭建科技创新平台、充分发挥驻村干部和工作队在科技扶贫中的优势,要进一步提高认识,增强做好科技扶贫、庭院经济扶贫的使命感、责任感和紧迫感;要找准科技扶贫切入点和着力点,与脱贫攻坚深度融合;要求真务实,协同推进辽宁省科技扶贫和庭院经济扶贫工作。 

  会上,科技扶贫典型纷纷做了表态发言,相互交流经验和做法,为全省各地区科技扶贫提供借鉴。 

相关新闻