首页>>科技工作>>农业科技

助力乡村脱贫攻坚 沈阳52名优秀科技特派员获表扬

发布时间:2019-12-31  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  

  12月26日,沈阳市农村科技特派员工作总结推进会在东北大学举行。 

  据了解,自2004年农村科技特派工作启动以来,沈阳市一直将实施科技特派员制度作为推进农业农村科技创新的重要任务来抓,按照科技特派团、特派组、特派员和农民技术员培养“四位一体”工作模式,在科技特派员选派、管理、服务和保障等方面已经形成比较规范的运行机制,各项工作取得了一定成效。目前,已累计选派科技特派员3010人(次),科技特派团27个,科技特派组64个,科技特派员服务已实现全市8个区县(市)、69个乡镇、71个涉农街道全覆盖,在实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚中发挥了重要作用。 

  本次推进会总结了沈阳市农村科技特派工作取得的成效和经验,对下一步工作进行了安排部署,并对52名沈阳市优秀科技特派员、30名“青年农民上大学”优秀学员和12家优秀组织实施单位进行了通报表扬。沈阳农业大学、浑南区、康平县以及科技特派团、科技特派员、“青年农民上大学”代表做了典型交流发言。 

相关新闻