首页>>科技工作>>农业科技

辽宁省科技重大专项“水稻玉米种业创新”项目启动会在沈阳召开

发布时间:2020-01-14  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  

  1月12日,辽宁省科技重大专项“水稻玉米种业创新”项目启动会在沈阳召开,项目由陈温福院士牵头,组织沈阳农业大学、辽宁省农业科学院等高校、院所和企业共同实施,实现了优势单位、优势团队的整合,体现了区域的整体布局。

  项目重点围绕我省玉米、水稻两大主要粮食作物产量和品质提升,研究选育适宜结构调整和生产方式及市场变化需求的优良品种,集成示范配套栽培技术,为保障我省乃至国家粮食安全持续提供坚实的技术支撑。

  会议期间,陈温福院士对于项目实施进行了统一部署。课题负责人分别就课题的研究内容、考核指标、任务分解、年度计划与经费预算等作了详细汇报。项目专家咨询委员会针对项目和课题实施方案、经费管理等提出了宝贵意见

  省科技厅谭凤梧二级巡视员、农村科技处参加会议。谭凤梧巡视员指出各单位要高度重视,认真组织项目实施,力争有所突破、有所创新、有所应用,并以此项目实施为契机,加强合作与交流,真正实现凝聚和培养一批高水平创新、创业人才,形成一支产学研结合、创新能力强的科研队伍,为推进我省玉米、水稻实现连年增产作出重要贡献。

 

相关新闻