首页>>科技工作>>农业科技

“抗疫情、保春耕”农村科技特派团专项行动系列工作简报(六)

发布时间:2020-04-03  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为开展好春耕备耕科技服务,解决农民朋友的技术需求,锦州市凌海花生省级科技特派团技术依托派出单位锦州市科学技术研究院的科技资源,超前谋划,主动出击,创新服务方法,科技特派服务工作开展得有声有色,受到当地百姓的一致好评。特派团成立以来,召开了2次现培训会,2次网络培训会,视频咨询服务近20次,电话咨询服务100余次。他们开展的一系列的支农惠农活动,收到了很好的效果,为锦州全市的春耕生产提供有力的科技支撑。 

  去年年底,在凌海白台子镇召开了凌海花生省级科技特派团启动会暨科技培训会,锦州市科学技术研究院、锦州市科技局、凌海市委市政府相关领导出席了会议。会后,特派团团长、花生专家康树立进行了花生种植技术讲座。 

  今年年初,特派团在凌海市沈家台组织召开了“凌海花生省级科技特派团培训会”。特派团组织水利专家为当地百姓详细讲解了花生种植过程中灌溉的相关问题,并给百姓送去了智能化灌溉新技术的推广资料100份。 

  疫情防控期间,为保证“疫情防控、科技服务”两不误,特派团以“春耕备耕,科技服务我先行”为主题,建立了“空中科技服务”模式。专家们通过电视讲座、电话咨询、微信、QQ等方式开展远程技术服务,帮农民解决技术困难,让农民足不出户就能学到备耕知识。特别是特派团编写的农业技术培训课件《花生高产栽培及实用技术规范》,花生种植农户非常受用,争相从网络上下载学习。                                         

 凌海花生特派团成立大会上听课的农民朋友

 特派团团长、花生专家康树立研究员讲解花生备耕生产中的注意事项 

 凌海花生省级科技特派团培训会 

 疫情期间,特派团团长、花生专家康树立研究员开展电视讲座 

 锦州电视台新闻综合频道报道特派团抗击疫情备耕情况 

 特派团利用微信推销“产品”――花生知识讲座 

特派团成员、花生专家孟祥波研究员录制花生知识讲解授课视频 

相关新闻