首页>>科技工作>>农业科技

我省水稻种业科技创新工作成效显著

发布时间:2022-05-07  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  日前,省科技厅整合沈阳农业大学、辽宁省农业科学院、辽宁东亚种业有限公司等高校、科研院所和企业的优势科研力量,围绕保障粮食安全、提升水稻产量和品质、夯实产业科技创新基础,共同实施“粳稻优质高产多抗新品种培育及配套技术研究”项目。 

  该项目为我省首批启动的科技重大专项之一,现已通过实施项目收集筛选评价优异粳稻种质资源417个,培育优质、高产、资源高效利用、抗病、适宜机械化简化生产的粳稻新品种19个;申请植物新品种权11项,获批3项;获批技术发明专利5项、实用新型专利9项,制定栽培技术规程7项。该项目建立水稻新品种百亩示范区24个,新品种累计示范推广面积达288.5万亩,为推动我省水稻持续增产和种业振兴打下坚实基础。

相关新闻