首页>>科技工作>>社发科技

省科技厅社发处赴东北大学调研

发布时间:2019-08-02  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  7月31日,省科技厅社发处赴东北大学调研,并开展座谈交流,重点了解东北大学在固废资源化和公共安全领域科研情况。东北大学冯夏庭副校长全程陪同。 

  座谈中,冯夏庭副校长简要介绍了学校科技创新和人才队伍建设情况,希望利用学校人才和技术优势为全省科技发展做出贡献。调研组详细听取东北大学在智能环保、农村污水处置、重化工安全等方面科研介绍,重点交流东北大学在尾矿、煤矸石、钢渣等冶金、能源行业大宗工业固体废弃物的处置开发、综合利用、产业化发展等产学研情况,双方就共同组建省固废研究院达成共识。 

  调研组实地考察东北大学生态资源开发研究中心和深部金属矿山安全开采教育部重点实验室,细致了解固体废弃物建材资源化利用以及深部金属矿山灾变控制、安全高效开采等方面科研情况。 

相关新闻