首页>>科技工作>>社发科技

省科技厅社发处赴中科院生态所生态系统研究站调研

发布时间:2019-08-23  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   为解决彰武沙化草原生态修复问题,未来实现“自我造血”可持续发展,8月18日,省科技厅社发处与阜新市科技局、阜新市产业技术创新中心联合组成调研组,实地考察中科院生态所额尔古纳森林草原过渡带生态系统研究站,参观当地规模化养殖场畜禽粪便农业综合利用企业,调研生态草牧业项目和草原生态修复项目。

  调研组组织召开研讨会,与国内资深植物学家韩兴国研究员以及中科院生态所、中科院植物所、大连民族大学、八一农垦大学有关专家,共同探讨彰武草原生态经济项目的必要性、可行性和具体技术路线。与会专家一致认为,要将固体有机废弃物作为沙地土壤营养成分的持续高效补充,实现资源循环利用与生态环境改善的有机结合。同时,探索用绿色可持续经济模式替代花生种植等传统破坏生态的落后经济模式,将经济发展与脱贫致富、生态恢复有机结合,实现经济效益、生态效益和社会效益的统一。

相关新闻