首页>>科技工作>>社发科技

省科技厅社发处赴省安全科学研究院调研

发布时间:2019-09-11  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  9月11日,省科技厅社发处赴省安全科学研究院调研,与院领导、专家举行座谈交流,详细了解省安科院在创新平台建设、安全技术创新以及战略规划研究等方面情况。 

  据赵小兵院长介绍,省安科院是我省专门从事安全科学技术研究、特种设备安全鉴定评审和其他强制性产品质量监督检验分析的科研机构,也是国内安全科技研究的骨干科研院所,重点开展危险隐患评价及监控技术、应急救援技术以及特种设备安全等方面研究。 

 

  座谈中,双方就建设“省特种设备标准安全技术重点实验室”实施公共安全领域重点科研项目、推动科技成果转化加强科研人才队伍建设等方面进行了广泛交流,明确今后将加强交流合作,共同开展战略规划研究,为加快构建公共安全科技创新体系提供决策支撑。 

相关新闻