首页>>科技工作>>社发科技

省科技厅与省司法厅就推进智慧司法建设开展工作会商

发布时间:2019-10-29  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  

  近日,省科技厅王学来副厅长带领社会发展处有关同志和技术专家,赴省司法厅(省监狱管理局)就推进智慧司法建设开展工作调研,并与省司法厅张振铎副厅长、省监狱管理局指挥中心负责同志工作座谈。

  张振铎副厅长详细介绍了,当前省司法厅按照国家加快智慧司法建设的决策部署,加大信息化系统和现代科技应用与创新,开展智慧监狱业务平台“一体化”建设应用情况,以及在建设中存在的关键技术难题等。王学来副厅长表示,省科技厅当前正全面贯彻落实《关于加强科技创新支撑平安中国建设的意见》,加快从创新管理向创新服务转变,围绕平安辽宁建设,希望与省政法委、省司法厅等政法部门加强统筹协调,联合开展科技创新和技术攻关,协同推进智慧司法建设和司法行政科技创新体系建设,为实现社会治理能力现代化提供科技支撑。

相关新闻