首页>>科技工作>>社发科技

省科技厅社发处召开“智慧政法科技工作研讨会”

发布时间:2019-11-07  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  11月1日,省科技厅社会发展科技处组织召开智慧政法科技工作研讨会,邀请省公安厅、省司法厅(省监狱管理局)、大连理工大学、东北大学、东软集团、方正软件、成都网威的有关领导、专家参会并座谈交流。 

  会上,省公安厅、省司法厅(省监狱管理局)有关负责同志详细介绍了行业信息化建设情况和存在问题,并就智能化需求,对智慧公安、智慧司法科技创新工作提出意见建议。东软集团大连理工大学、东北大学、方正软件、成都网威的技术专家分别结合自身承担的智慧政法国家项目、科研工作和信息化项目经验,一致建议智慧政法科技创新要突出业务需求导向,加快建立数据资源整合平台,充分运用大数据、云计算区块链等新兴技术来引领提升公共安全智能化水平 

相关新闻