首页>>科技工作>>社发科技

科技部与中央政法委联合调研组到我省开展政法科技工作调研

发布时间:2019-11-14  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为加快推进政法科技创新工作,11月7日,科技部社会发展科技司联合中央政法综治信息中心组成调研组到我省开展政法科技调研工作,省科技厅、省政法委有关领导全程陪同。

  11月8日上午,调研组首先到省公安厅调研,实地考察警务指挥中心建设情况,听取省公安厅全面实施科技兴警情况汇报,了解省公安厅在智慧公安科技创新工作以及搭建“公安科技成果管理网络平台”等方面取得的成果。

 

  调研组随后到省高级人民法院调研,实地考察省高法可视化云平台终端、辽宁省法院信息化体系建设,听取省高法在加强信息安全保护、提升信息系统应用效能等智慧法院建设中的科技创新需求。

 

  调研组来到中国刑事警察学院,听取学院在政法科技创新工作情况,实地考察学院创新平台建设情况,了解社会治理关键技术攻关及取得成果情况等。

 

  11月8日下午,调研组召开“政法科技创新(辽宁)座谈会”。调研组与省科技厅、省政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅、省监狱管理局、东北大学、中国刑警学院、东软集团的有关领导、专家参会并座谈交流。

 

  会上,参会各单位领导、专家结合自身承担的信息化项目建设、政法科技国家项目开展和行业需求情况进行讨论和交流,提出许多建设性意见。调研组认真听取辽宁在政法科技领域的创新需求和应用情况,详细解读《关于加强科技创新支撑平安中国建设的意见》出台的背景意义,并就各方所提出的意见建议,从政策、措施等方面给予解答指导。

 

  通过座谈,各参会单位深刻领会到科技创新支撑平安中国建设的重要意义,提升了对政法科技工作认识,理清了工作思路。与会单位纷纷表示,要认真贯彻落实《关于加强科技创新支撑平安中国建设的意见》,积极对接国家战略需求,提升政法科技创新能力,支撑平安辽宁、平安中国建设。

相关新闻