首页>>科技工作>>社发科技

辽宁省海洋产业技术创新研究院建设工作座谈会在大连召开

发布时间:2020-01-07  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  

    为推动辽宁省海洋产业技术创新研究院建设,1月3日,省科技厅在大连召开研究院建设工作座谈会,大连理工大学、大连海事大学、中科院大连化物所、国家海洋环境监测中心、大连海洋大学、大连医科大学、大连工业大学、大连大学、中船重工760研究所等我省涉海科研单位代表共计20余人参会。 

  座谈会上,省科技厅社会发展处于丹梅副处长、大连理工大学科研院王博院长、海洋产研院执行院长黄一教授分别围绕国家和我省海洋科技创新工作布局、研究院建设方案做了发言,与会代表结合所在单位科研工作,对海洋产研院未来主攻方向、体制机制创新、人才激励、资源整合等方面提出意见建议。大家一致认为,海洋产研院应进一步突出需求导向、合作开放、深度融合、创新引领,有效统筹集聚各方资源,真正将其建设成我省海洋产业高质量发展的重要创新载体。 

相关新闻