首页>>科技工作>>社发科技

省科技厅社发处党支部与建筑大学科研院党支部开展“联学联建”调研活动

发布时间:2020-05-11  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  59日,省科技厅党组成员、副厅长王学来,二级巡视员张钢带领社会发展科技处党支部一行6人,赴沈阳建筑大学开展“联学联建”主题交流和调研活动。沈阳建筑大学校长阎卫东、副校长冯国会陪同调研。 

   

   

  省科技厅社会发展科技处党支部与建筑大学科研院党支部签订了“联学联建”协议书,双方以党支部为载体,定期沟通,通过开展多种形式的合作调研、座谈研讨、创新服务等活动,增强党支部的凝聚力和战斗力,使党员干部牢固树立联系群众、贴近群众、服务群众的意识。 

  随后省科技厅一行听取了沈阳建筑大学对承担的辽宁省“十四五”城镇化与城市发展科技创新规划和中长期科技发展规划项目的汇报。详细了解国内外城镇化与城市发展趋势,以及近年来辽宁省在城镇化与城市发展科技创新方面取得的成绩和发展中存在的问题。王学来副厅长给予了充分肯定,并强调城镇化与城市发展是我国社会经济发展的主题,我省的科技规划首先要立足于科技,立足于辽宁的经济发展实际,城镇化规划只是综合规划的一部分,还要做好与其他规划的衔接,同时要加强智慧城市方面的规划建设,明确各个阶段的突破成果。 

 

 

  

  调研组对沈阳建筑大学筹备建设的省部共建实验室、建筑光伏一体化科研基地、中德节能示范中心、辽宁省城乡生态景观重点实验室进行了实地调研。对参观的科研平台和项目提出了具体的建设意见。 

   

   

   

   

   

   

相关新闻