首页>>科技工作>>社发科技

省科技厅组织召开辽宁省城镇化与城市发展领域“十四五”及中长期科技发展战略研究规划编制专家咨询会

发布时间:2020-06-01  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  527日,省科技厅在沈阳建筑大学组织召开了辽宁省城镇化与城市发展领域“十四五”及中长期科技发展战略研究及规划编制专家咨询会。省住建厅、文旅厅、体育局科技工作负责同志,省科技厅规划与平台处、社会发展处相关人员,相关领域专家及沈阳建筑大学、子课题编制组成员参加会议。 

      

  会上,项目负责人沈阳建筑大学副校长冯国会、子课题负责人辽宁省建科院副院长由世岐等分别就项目和子课题的省内外研究现状、指导思想和原则、拟开展的重点任务、实施路径和方法、研究基础和经费预算等进行了详细的汇报。来自省住建厅、文旅厅、体育局、省创研中心、东北大学、中国建筑东北设计院、省建筑设计院等相关领域的特邀专家就各自行业领域科技发展提出了宝贵的意见和建议。省科技厅社发处于丹梅处长主持会议。 

  沈阳建筑大学作为项目牵头单位,联合3家子课题负责单位,前期做了较好的基础工作,项目组要按照专家意见认真梳理并进行修改完善;要广泛调研、摸清家底,在此基础上考虑项目规划如何落地执行;要与有关厅局密切联系,及时了解相关领域现有基础和未来发展方向;依托产业联盟开展调研,围绕产业链、部署创新链、配置资金链、完善政策链、构建人才链,打造全产业链布局,为城镇化与城市发展提供强有力的科技支撑;规划时间紧、任务重,项目组要做好统筹规划,按时保质保量完成规划编制任务。 

  最后,冯国会副校长表示,课题组将按照专家意见,对城镇化领域研究现状与基础进行调研与梳理,按照规划整体工作部署,尽快进入角色,认真研究专项工作内涵,找出制约城镇化领域发展的瓶颈技术问题,进而研究解决方案,全力做好我省城镇化与城市发展领域“十四五”及中长期科技发展战略研究规划。 

相关新闻