首页>>科技工作>>社发科技

省科技厅组织召开辽宁省社会发展领域“十四五”及中长期科技发展战略研究和规划编制专家论证会

发布时间:2020-06-12  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为做好我省社会发展领域“十四五”及中长期科技发展战略研究和规划编制工作,日前,省科技厅组织省创研中心、省政府发展研究中心、辽宁社会科学院、东北大学、辽宁省生态环境保护科技中心、沈阳环境科学研究院等单位召开了社会发展领域“十四五”及中长期科技发展战略研究和规划编制专家论证会。 

  论证会上,社会发展领域规划总体组邵武杰、王雅洁和韩红三位研究员和资源环境专题组董辉教授分别做战略研究开题汇报。冯国会、方运霆、徐光、张大雷、张思宁、李景春、张娟等与会专家先后就汇报内容及后续研究,包括规划定位、核心问题、重点领域和任务、规划的衔接性、前瞻性、创新性和可操作性,以及结合我省实际需求制定规划等方面提出了重要的意见和建议。省科技厅社会发展科技处有关负责人对规划编制后续具体安排提出了目标要求和工作建议。 

  下一步,省科技厅社会发展科技处将会同规划组专家,加强工作调研,摸清产业民生现状和科技需求,突出创新引领,广泛征求意见,确保高质量完成战略研究和规划编制工作。 

相关新闻