首页>>科技工作>>社发科技

创新引领应急产业发展 科技助力平安辽宁建设 ——“辽宁省应急管理先进技术与装备项目路演” 在沈召开

发布时间:2021-03-26  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   3月26日下午,由省科技厅和省应急厅主办,辽宁省安全生产协会、东北科技大市场承办的“辽宁省应急管理先进技术与装备项目路演”在沈阳东北科技大市场召开。省科技厅、省应急厅、各市科技局、应急局相关负责同志,20余所高校院所专家,50余家科技企业和10余家投融资机构等100余人参加了此次活动。 

  此次路演活动的主题是:创新引领应急产业发展,科技助力平安辽宁建设。采用现场和线上相结合方式,参演的5家企业从《辽宁省应急管理先进技术与装备指导目录》中53个项目中遴选出来,进行现场路演,随后专家围绕技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队建设、财务情况5个方面进行点评。同时,还有12家企业在东北科技大市场交流平台上开展线上路演。期间,辽宁省安全生产协会和东北科技大市场签订了战略合作协议,对推动我省应急管理保障水平起到积极推动作用。 

  活动贯彻落实中央和省委、省政府指示精神,全力做好结构调整“三篇大文章”,“紧扣产业链供应链部署创新链,不断提升科技支撑能力”的总体要求,促进我省应急产业发展,加速应急领域成果推广的一项重要举措,也是汇聚项目、资金、人才共同推动平安辽宁建设,营造良好创新生态,助力辽宁全面振兴、全方位振兴的具体实践。 

  省科技厅相关负责人表示:“下一步,将重点围绕实质性产学研联盟建设、‘揭榜挂帅’科技攻关、‘带土移植’引育计划、重大科技创新平台建设等方面优化创新资源配置、凝聚科技经济各方力量,不断发挥科技创新支撑引领作用”。 

相关新闻