首页>>科技工作>>社发科技

省科技厅省应急厅战略合作签约仪式暨2022年应急管理先进技术与装备项目路演在沈举行

发布时间:2022-06-29  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  6月24日下午,“省科技厅省应急厅科技创新战略合作签约仪式暨2022年应急管理先进技术与装备项目路演活动”在沈阳东北科技大市场如期圆满完成,省科技厅和省应急厅、省救援总队相关人员以及各市科技局、应急局、救援队、相关企业负责同志共计650余人线上线下参会。 

  双方就科技创新战略合作达成一致共识,协议签订后,省科技厅与省应急厅将按照“资源融合、优势互补、整体推进、协同创新”的原则,以防范重点行业领域重特大事故为突破口,协同推进应急管理科技攻关、推动应急管理科技成果转化和示范应用、推进应急管理重大科技创新平台建设等,为建设平安辽宁保驾护航。 

  签约仪式后围绕“低碳创新 绿动未来”主题,由中煤科工集团沈阳研究院、鞍山衡业、沈阳耐蚀合金泵、沈阳中航安科、奥拓福特、沈阳皆视等6家企业分别进行了应急管理项目路演和专家点评。 

相关新闻