首页>>科技工作>>政策体改

王成鑫副厅长率科技厅主题教育专题调研组到辽宁省农业科学院开展调研

发布时间:2019-07-12  来源:政策法规与监督处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  7月11日,省科技厅党组成员、副厅长王成鑫同志率领机关“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研组,专程省农业科学院就科技创新政策在科研单位落实情况进行专题调研。 

  省农业科学院领导首先对新组建的农业科学院基本情况作以介绍,并围绕如何贯彻落实科技创新及转化政策情况、落实效果情况、落实中存在的主要问题及取得的典型经验做法进行了详细汇报。 

  调研组与省农业科学院领导和机关部门负责同志作了深入交流讨论,充分听取了科研单位对加强和改进科技创新政策工作的意见建议。王成鑫副厅长对省农业科学院在科技创新政策落实、政策措施制定完善和取得的经验做法等工作给予充分肯定,同时强调,一是省农业科学院要深入推进科技创新政策落实落地进一步对照上级赋予科研人员的自主权,逐条逐项进行自查,对于尚未落实到位的政策,有针对性地拿出改进办法;二是省农业科学院可结合自身的改革探索基础,开展科技成果转化政策激励试点选择有代表性的试点方向,探索新的政策突破,进一步激发科技人才创新活力;三是当前和今后一个时期,全省大力实施科技创新引领产业振兴专项行动,省农业科学院要将科技创新优势转化为农业发展优势,走出一条科技支撑农业创新发展的新路径。 

 

相关新闻