首页>>科技工作>>政策体改

辽宁省“科技政策宣传活动月”启动仪式暨抚顺市“科技创新、服务企业系列活动”成功举办

发布时间:2019-10-18  来源:政策法规与监督处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  2019年10月17日-18日,辽宁省“科技政策宣传月活动”启动仪式暨抚顺市“科技创新、服务企业系列活动”在抚顺莲花湖金融小镇成功举办。

 

 

  启动仪式

  辽宁省科技厅巡视员刘延春、抚顺市人民政府副市长朱光明到会致辞,中国科学技术发展战略研究院研究员赵刚做了《国家创新战略与企业家精神》的主题讲座,全市各县区、开发区、高新区科技部门负责同志,各类高校、科研院所和科技平台机构以及全市200余家高新技术企业、科技型中小企业和部分农业科技企业共计约400人参加此次活动。

 

  ▲ 辽宁省科技厅巡视员刘延春发表致辞

 

  ▲ 抚顺市人民政府副市长朱光明发表致辞

  此次活动是由辽宁省科技厅与抚顺市人民政府联合主办,抚顺市科技局承办的一次科技政策集中宣讲的饕餮盛宴,从科技发展战略、科技管理、政策解读等方面为企业进行了深度宣讲和培训。

 

  ▲ 抚顺市科学技术局局长张家娟主持启动仪式

  专家讲座

 

  ▲ 中国科学技术发展战略研究院赵刚研究员做了《国家创新战略与企业家精神》讲座

  赵刚研究员从“全面创新、全链创新、全球创新”等维度深度介绍了新一轮创新驱动发展的趋势,分享了企业家精神对于科技创新的重要意义,以及通过科技体制改革建立良好的创新创业生态环境的必要性与成果经验。

 

  ▲ 省科技厅政策法规与监督处邹复勇调研员做了《科技政策法规体系介绍》讲座

  邹复勇调研员从“科技人才、促进科技成果转化、支持企业成为技术创新主体、深化科技体制机制改革”等方面详细介绍了有关的科技政策支持并重点介绍了《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施》两份文件内容。

 

  ▲ 省科技厅规划与平台处张金钰副处长做了《科技计划项目与平台管理》讲座

  张金钰调研员分别介绍了“国家科技计划管理、辽宁省科技计划管理、辽宁省科技创新平台管理”三大平台的功能及内容。重点为与会企业分享了科技创新基地优化整合工作相关情况。

 

  ▲ 省科技厅科技企业服务处林丙峰调研员做了《高企认定管理办法政策解读》讲座

  林丙峰调研员主要通过高企认定政策背景及意义、高企政策解读、高企认定常见问题三个方面为与会企业做政策解读及申报指导,并就企业代表提出的问题进行分析与解答。

相关新闻