首页>>科技工作>>政策体改

我省成立首批10家科技创新发展智库

发布时间:2021-08-26  来源:政策法规处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为加强我省新型智库建设,提供科学有效的政策咨询,省科技厅强力推进辽宁科技创新发展智库建设。日前,东北大学中国东北振兴研究院、大连理工大学经济研究所等10家单位获批首批辽宁科技创新发展智库研究基地。 

  研究基地按研究方向分为综合类和专业类两大类。综合类研究基地重点围绕科技创新战略与规划、政策与管理、创新人才、科技成果转化等方面开展综合性战略与政策研究,为党委政府在制定科技创新发展战略、规划和政策等方面提供咨询服务。专业类研究基地重点围绕辽宁省重点产业和重点领域,在产业创新政策、技术预测等方面开展研究,提供咨询服务。同时,研究基地还将培养一批具有完备知识储备、理论储备和思想储备的智库专家,并逐步建成为党政机关决策提供多中选优解决方案的智慧之库,努力打造我省面向现代化、面向世界、面向未来的中国特色新型智库体系,更好地服务辽宁全面振兴、全方位振兴。

相关新闻