首页>>科技工作>>政策体改

省科技厅遴选第二批辽宁科技创新发展智库专家

发布时间:2022-04-30  来源:政策法规与制度创新处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  为进一步推进辽宁科技创新发展智库建设,充分发挥智库专家队伍为辽宁创新驱动发展提供智力支撑和决策支持的重要作用。依据《辽宁科技创新发展智库工作规则》,省科技厅组织开展了第二批辽宁科技创新发展智库专家遴选工作。按照研究方向紧跟习近平总书记关于科技创新和辽宁振兴的重要指示批示精神,研究领域重点是省委、省政府关于科技创新的部署要求,坚持科技创新“四个面向”,强化科技部门“四抓”职能,维护国家“五大安全”政治使命,有较高学术水平,兼顾中青年和女性等原则,经智库专家遴选委员会遴选,并经省科技厅党组审议确定,最终在碳达峰碳中和、数字经济、产业经济、东北亚科技交流合作、粮食安全、公共安全、战略规划、生命健康等领域,择优选聘了第二批47名智库专家。

相关新闻