首页>>科技时事要闻

国际种业科学家联合体成立

发布时间:2021-12-17  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  据新华社三亚12月16日电 (记者陈凯姿) 2021国际种业科学家大会16日在海南省三亚市举办。记者从大会上获悉,由全国及国际性协会、跨国企业、涉农高校及科研院所等总计143家机构共同发起的国际种业科学家联合体正式成立。

  据介绍,联合体由中国科学院院士谢华安、中国农业国际合作促进会会长翟虎渠任主席,受邀的副主席和顾问人选共计82人,其中院士23人,大学校长、省级以上科研院所主要负责人40人,跨国企业和国内种业领军企业负责人16人。联合体筹备期间,已有1300多位注册科学家会员,汇集了国内外种业科研力量。

  据悉,联合体旨在打造具备国际影响力的种业科学家交流与合作平台,推进产学研深度融合,整合国内、国际科学家资源,联络国内、国际重点科研机构、企业与社会力量、社会资本,为国家种业科技创新、成果转化和国内外优秀育种专家、团队提供孵化支持,为中国种业体制、机制创新及深化国际合作提供更多机遇,凝聚多方智慧。

相关新闻