首页>>头条新闻

科技部党组书记、部长王志刚到 大连化学物理研究所调研

发布时间:2019-07-05  来源:省科技厅

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  2019年7月1日,科技部党组书记、部长王志刚到大连化学物理研究所调研,实地考察了燃料电池研究部、储能技术研究部及甲醇制烯烃国家工程实验室。科技部国际合作司司长叶冬柏、战略规划司司长许倞、科技发展战略研究院院长胡志坚参加调研。辽宁省副省长卢柯,大连市副市长张志宏,中科院沈阳分院分党组书记、副院长姬兰柱及省科技厅有关同志等出席调研。

  王志刚听取了大连化学物理研究所所长刘中民院士关于洁净能源国家实验室建设进展等方面工作情况汇报并强调,大连化物所要针对我国的能源禀赋,进一步围绕煤做好文章;要以问题为导向,解决能源研究面临的挑战;要把基础研究要与技术创新、产业发展相结合,积极探索基础研究与技术创新一体化的新机制体制。 

  王志刚希望大连化物所再接再厉,进一步加强从0到1”的基础研究,用科技创新的语言发声,在国家能源战略层面发挥更多直接的、不可替代的作用。 

相关新闻