首页>>头条新闻

卢柯副省长出席中国精细化工产业高质量发展(沈阳)峰会

发布时间:2019-07-16  来源:省科技厅

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  7月10日,中国精细化工产业高质量发展(沈阳)峰会在沈阳举行,本届峰会由中国石油和化学工业联合会主办,沈阳化工研究院承办。辽宁省人民政府副省长卢柯出席会议并致辞,辽宁省人民政府副秘书长佟昭、辽宁省科学技术厅党组书记、厅长王大南参加会议。来自国内精细化工领域的顶尖专家学者齐聚辽宁,围绕行业转型升级、加快科技成果转化等问题进行了深入交流。

 

  我省是石化大省,是中国重要的石化产业基地,也是我国精细化工产业技术创新的主要策源地。去年我省石化行业实现主营业务收入7567.5亿元,占全省工业的28.6%。辽宁石化正在向一体化、规模化、集群化的方向发展,向世界级石化产业基地迈进。 

  本次峰会上,中国中化集团、中国化工集团董事长宁高宁,中国工程院院士、华东师范大学钱旭红教授,中国科学院院士、大连理工大学彭孝军教授等分别作了主题报告。这次峰会促进了全国精细化工行业的深入交流与合作,助力我省推进新旧动能转换、加快精细化工产业转型升级。 

相关新闻