首页>>头条新闻

省科技厅主持召开2020年度东北科技大市场理事会会议

发布时间:2020-04-08  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  4月3日,2020年度东北科技大市场理事会会议在东北科技大市场召开。辽宁省科技厅党组书记、厅长王大南,沈阳市科技局局长赵日刚,沈阳高新区管委会常务副主任王志刚等出席会议,辽宁省科技厅副厅长杜秉海主持会议。 

  会上,理事会听取了东北科技大市场运营公司和管理公司关于东北科技大市场2019年度建设工作情况及2020年度工作安排等相关情况的汇报。 

  省科技厅党组书记、厅长王大南指出,自东北科技大市场启动建设以来,省、市、区三级政府高度重视,密切配合,有效形成了推动东北科技大市场建设的合力。管理公司和运营公司认真贯彻落实理事会的决策部署,东北科技大市场总体发展势头良好,在加快集聚创新资源、服务科技成果转化等方面做出了积极探索。 

  他强调,2020年要继续加快推进东北科技大市场建设发展:一要建立以需求为导向的服务机制,大力扶持和发展市场化科技服务机构,提升科技创新服务能力。二要完善技术转移平台网络,逐步在各市建立分市场、工作站,健全技术转移体系。三要促进科技与金融紧密结合,加大科技金融助力,培育更多的瞪羚独角兽企业。四要搭建创新创业平台,充分发挥“第四方”作用,服务科技型企业创新发展。五要探索市场化发展途径,增强自身造血能力,提高成果转化效能。同时,要规范资金管理和使用,高质量推动东北科技大市场建设,使之成为立足沈阳、服务辽宁、辐射东北、互联全国的科技资源集聚中心。 

相关新闻