首页>>通知通告>>工作通知通告

转发科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重大研发需求征集工作的通知

发布时间:2020-01-17  来源:规划与平台处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

各有关单位: 

   近日,科技部印发了《科技部关于开展国家重点研发计划十四五重大研发需求征集工作的通知》(国科发资〔20201号,以下简称《通知》),明确由各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国务院有关部门科技主管司局等有关单位负责组织十四五重大研发需求征集工作。为做好相关工作,现将《通知》转发给你们,并将相关事宜通知如下。 

  1.拟通过我厅进行推荐的研发需求,申报单位须按照《通知》要求,紧密围绕国家重大战略任务,结合我省科技创新工作实际,聚集重点领域,精准凝练科学问题和重大需求。 

  2.申报单位可即日起登录辽宁省科技创新综合信息平台(网址:http://218.60.151.64),进入计划项目管理系统-指南申报-国家重点研发计划十四五重大研发需求征集菜单,认真、准确进行网上申报。 

  3.前期已按《关于征集2020年辽宁省重大科技需求及未来3-5年科技发展规划布局项目的通知》要求,在辽宁省科技创新综合信息平台填报过科技需求的,无需再次申报。 

  4. 如涉及敏感、保密事项,不适合网络渠道提交的,可按附件2格式进行填报,通过保密渠道将相关材料报送至省科技厅规划与平台处。 

  5.需求征集受理信息系统截止时间为2020216日。请各初审单位于2020221日前,出具正式推荐文件,并附重大研发需求清单(附件3),报送至省科技厅规划与平台处。 

  6.我厅将对各单位申报的研发需求进行梳理、凝练、汇总,形成辽宁省十四五重大研发需求清单,推荐至科技部。 

  7.联系方式: 

  规划与平台处:范苑,23983733;张金钰,23983409 

  信息平台技术支持:郭翔,15998349870 

  地址:沈阳市和平区三好街24号邮编:110004 

  附件:1.《科技部关于开展国家重点研发计划十四五重大研发需求征集工作的通知》(国科发资〔20191号) 

        2.重大研发需求征集信息表 

        3.重大研发需求清单 

                                                                                                                                                  辽宁省科学技术厅 

                                                                                                                                                      2020116

相关新闻