首页>>通知通告>>工作通知通告

关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科技攻关工作的通知

发布时间:2020-01-31  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

各级科技管理部门、各有关单位: 

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作部署,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,有效发挥科技对疫情防控的支撑作用,坚决遏制疫情蔓延势头,现就做好疫情防控科技攻关工作通知如下: 

  一、各有关单位要把疫情防控科研攻关工作作为当前首要任务,组织优势科研力量,结合我省实际,围绕当前紧急需求,明确主攻方向,全力开展协同科研攻关,尽快研制出各类病毒防治产品。各单位科研人员要充分发扬胸怀祖国、服务人民、求真务实、勇攀高峰的优良传统,把研究成果应用到战胜疫情中,把科研事业成就在民生福祉上,在疫情防控任务完成之前不应将精力放在论文发表上。 

  二、各有关单位及科研人员要大力弘扬新时代科学家精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立大局观念,增强社会责任感,主动担当作为。以“成功不必在我”的胸襟,强化集智攻关、团结协作意识,及时开放重点实验室等各类科研平台,及时共享关键科学仪器设备,及时交流交换科研攻关过程中形成的数据和病例,及时沟通攻关任务最新进展。 

  三、各有关单位、各级科技管理部门要全面加强疫情防控科研攻关工作的全过程管理,主动了解工作进度、协调解决问题。科研攻关工作中产生的新数据,发现的新情况,遇到的新问题,要及时反馈我厅,促进各单位之间信息共享、工作协同,共同为阻击疫情贡献辽宁智慧。 

  联系人:省科技厅生物医药技术发展与产业化处 刘峰 

  联系电话:024-2398340215541961762 

相关新闻