首页>>通知通告>>工作通知通告

关于转发科技部成果与区域司《关于开展科技抗疫先进技术成果征集工作的通知》的通知

发布时间:2020-03-18  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

各市科技局、各省直部门、各相关单位: 

  为坚决贯彻党中央、国务院关于做好新冠肺炎疫情防控工作的有关决策部署,认真落实习近平总书记对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要部署,加快推动一批先进适用科技成果落地转化,支撑地方做好疫情防控和经济发展工作,根据科技部成果与区域司《关于开展科技抗疫先进技术成果征集工作的通知》要求,现组织我省开展科技抗疫先进技术成果征集工作。现将有关事项通知如下: 

  一、征集方向 

  成果来源主要包括国家重点研发计划、国家科技重大专项,以及国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家技术创新中心等的先进技术成果和创新应用案例,主要重点技术领域如下。 

  (一)疫情防控类 

  1.检测试剂、药品与相关技术服务类,包括在病毒检测、疫苗研发、药物其他治疗技术研究等方面的产品与技术; 

  2.疫情监测分析与信息服务类,包括用于体温筛查、疫情监测、数据采集、隔离管控等方面的产品与技术; 

  3.医疗服务与保障类,包括在安全防护、消毒灭菌、废弃物处置、在线医疗服务等方面的产品与技术,及相关智能医疗产品等; 

  (二)复工复产类 

  主要服务于企业恢复办公生产,包括为复工复产提供智能管理、数据服务等方面的产品与技术; 

  (三)民生保障类 

  主要用于居民生活服务,包括消费升级、在线教育、无人配送及其他智能产品等; 

  (四)产业发展类 

  其它相关但不限于疫情防护及复工复产,持续为医疗健康、5G、工业互联网、节能环保、智能制造等产业发展助力的先进技术和产品。 

  二、征集要求 

  1.请各相关单位高度重视此次征集工作,通过推荐先进应用技术和创新应用案例,积极支持科技企业的新技术新产品新服务更好地应用于疫情防控,促进复工复产。 

  2.请各单位结合工作职能和涉及领域积极做好本次征集宣传和组织工作,从相关科技计划成果中筛选、梳理创新水平高、推广效应强、应用场景广的新技术新产品,加速先进适用科技成果的推广应用。 

  三、征集方式 

  即日起请登录科技部“科技抗疫先进技术成果信息共享服务平台”(https://dyhj.chinatorch.org.cn)进行填报,并将先进技术项目信息表和推广应用案例表发送至邮箱(wjs5945@126.com)。 

  四、联系方式 

  联系人:王金石,路林翰 

  联系电话:024-23652375-1001,024-23983139。 

  附件:1.关于开展科技抗疫先进技术成果征集工作的通知 

     2.先进技术项目信息表 

     3.科技成果推广应用案例表 

 

                                                    辽宁省科学技术厅 

                                                     2020年3月18日 

相关新闻