首页>>通知通告>>工作通知通告

关于开展2019年度辽宁省科普统计调查工作的通知

发布时间:2020-05-20  来源:政策法规处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

各市科技局,省直机关及有关单位主管部门: 

  按照《科技部关于开展2019年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发智〔2020〕121号)要求,现就做好我省2019年度的科普统计调查工作通知如下: 

  一、要高度重视科普统计调查工作。科普统计调查是提高公众科学素质、加强科普管理的基础性工作。各地区、各部门要高度重视科普统计调查工作,将科普统计调查纳入年度工作任务,加强组织领导,层层压实责任,落实经费、人员等相关保障条件。要按照《2019年度全国科普统计调查方案》的要求,统筹调度安排,分工负责实施,保质保量按时完成科普统计调查任务,确保填报数据的真实性、准确性和完整性,保证按时完成统计上报任务。  

  二、本次统计调查的主要内容。调查科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类124个指标,监测全省科普工作运行状况。 

  三、本次科普统计调查的组织实施。本次科普统计调查由科技部统一组织,我省具体工作由设在沈阳工业大学的“辽宁省科普统计工作站”负责,主要进行统计调查工作的业务指导、数据收集、审核分析和汇总上报。请各市科技局和省直各有关单位明确1名科普统计工作联络员配合开展工作。请各单位将联络员名单于5月25日前报至辽宁省科普统计工作站(加入辽宁科普统计微信群)。在本次科普统计调查中,因机构改革尚处于调整中的部门,在开展2019年度科普统计工作时按照原部门填报,并做好对接工作。 

  四、填报方式及时间安排。按照科技部统一安排,2019年度全国科普统计调查工作实行网上在线填报。各填报单位可以在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn)登录填报、审核、提交数据。科普统计培训PPT及培训教材由中国科学技术信息研究所编写,可在中国科技情报网下载。 

  各市及省直相关部门应于2020年7月1日前完成本单位的科普统计数据在线提交工作,同时填写《2019年度科普统计调查表》(见附件2)纸质版,并向辽宁省科普统计工作站报送本单位的汇总数据。 

  报送地点:辽宁省科普统计工作站(沈阳工业大学科技法研究所) 

  联系人:杨  芳  13733384975   张雨宁 17790947685 

          王  娇  18353824561   刘玉君13224243970 

          王君宁 18502410776    易  玉13940430070 

          张胜男 13478274228 

  电子信箱:413169893@qq.com 

  通讯地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 

  邮  编:110870 

  组织协调:省科技厅政策法规处 邹复勇     电话(传真):024—23983418  15142558080 

  

      附件:1.2019年度全国科普统计调查方案 

           2.2019年度科普统计调查表 

           3.辽宁科普统计二维码 

  

辽宁省科学技术厅 

  

2020年5月15日 

相关新闻