首页>>通知通告>>工作通知通告

关于组织开展2021年度国家级众创空间备案申报工作的通知

发布时间:2021-11-15  来源:成果转化与奖励处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

各市科技局及沈抚改革创新示范区科技局,有关单位: 

  根据《科技部火炬中心关于开展2021年度众创空间国家备案工作的通知》(国科火字〔2021〕164号)要求,现组织开展我省2021年度国家级众创空间备案申报工作。有关事通知如下: 

  一、重点支持方向 

  本年度备案工作将重点支持以下几类众创空间: 

  1.依托我省产业优势或围绕大企业主营业务方向建立,服务于产业链创新的众创空间; 

  2.服务于高校院所科技人员硬科技创业,以创业孵化加速科技成果转化为主要业务的众创空间; 

  3.具备“投资+孵化”功能,能够搭建有效投融资渠道,高效对接各层次资本市场的众创空间; 

  4.具备较强科技创业孵化服务能力,能够带动大学生高质量创业就业的众创空间。 

  、申报条件 

  1.注册成立和实际运营时间须在20204月30日之前 

  2.至少上报3次火炬统计数据(2020年半年报、年报及2021年半年报) 

  、申报程序 

  (一)网上申报。符合申报条件的申报机构须在“科技创业孵化机构信息服务系统”完成在线填报工作,生成申报材料,下载打印申报书首页加盖公章。申报机构通过“科技部政务服务平台”(http://fuwu.most.gov.cn/)“法人登录入口登录,进入“科技创业孵化机构信息服务系统”。在科技部政务服务平台办理过业务的申报机构,使用原登录名和密码登录。仅办理过科技部火炬统计业务的申报单位,使用统一社会信用代码和统计系统密码登录,完成法人认证后方可进行信息填报。 

  (二)初审推荐。各市(区)科技局为辖区内申报单位做好服务,并对申报单位的申报材料的真实性、完整性进行审核,形成推荐意见 

  、有关要求 

  (一)各市(区)科技局做好本地区申报的组织工作,1119日前将推荐意见、推荐表(附件1、申报书一式五份(加盖公章)报省科技厅。 

  (二)申报单位须对申报材料的真实性负责,各市(区)科技局要严格把关,按照国家众创空间备案暂行规定国科火字〔2017120号)(附件2)相关要求组织开展,在申报中存在弄虚作假行为,将取消其参评资格。 

  联系人:王光辉、王旭 

  电  话:024-23983139、23983427 

  E-mail:kjtcxyhzc@163.com 

  地  址:沈阳市和平区三好街24号 

附件:

1.2021年度国家备案众创空间推荐表 

2.国家众创空间备案暂行规定国科火字〔2017120号 

3.国家备案众创空间申报书 

  辽宁省科学技术厅 

  2021年1115 

相关新闻