首页>>通知通告>>工作通知通告

关于组织开展第二批辽宁科技创新发展智库(研究机构)申报工作的通知

发布时间:2021-12-30  来源:政策法规与制度创新处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

各有关单位: 

  为进一步推进辽宁科技创新发展智库建设,按照《辽宁科技创新发展智库建设实施方案(试行)》(辽科办发〔2021〕14号)和《辽宁科技创新发展智库工作规则》有关要求,决定组织开展第二批辽宁科技创新发展智库研究机构)申报工作。现就有关事宜通知如下 

  一、总体要求 

  深入落实省委、省政府关于科技创新的部署安排,特别是贯彻落实省第十三次党代会精神,以提供科技创新公共政策、服务党委政府决策为宗旨,重点围绕维护国家“五大安全”和建设数字辽宁、智造强省,在以科技创新支撑碳达峰碳中和,促进数字经济、航空航天冶金行业等发展,保障粮食安全以及东北亚科技交流合作方面拟择优认定智库(研究机构)10个左右。 

  申报条件 

  智库(研究机构)应当为企事业单位或其所属单位(机构)。同时应当具备以下基本条件: 

  1.坚持正确的政治导向遵守国家的法律法规运作规范管理体制健全组织章程和管理制度完备; 

  2.研究特色鲜明、聚焦党政决策咨询及科研成果转化具有优势研究领域和研究成果; 

  3.具有一定影响的专业代表性人物相对稳定的专职研究人员队伍常设的研究场所稳定的资金来源; 

  4.研究机构须确定首席专家同一专家不得同时担任两个智库研究机构首席专家。 

  申报程序 

  各研究单位自由申报,并经过所在单位推荐,报送至智库秘书处(省科技厅政策法规与制度创新处),秘书处初审形成初审入选名单。通过智库研究机构管理委员会确定建议入选智库(研究机构)名单。经省科技厅党组会议审议通过后公示、确定。 

  请于2021年110日前将辽宁科技创新发展智库研究机构)申报表》(加盖公章)和近三年研究成果及工作基础报送省科技厅政策法规与制度创新处,电子版发至邮箱。 

  联系人:胡波  联系电话:23983416  23983428(传真) 

  邮箱:lnkjtfgc@163.com 

附件:辽宁科技创新发展智库研究机构)申报表  

  辽宁省科学技术厅 

  20211230 

相关新闻