首页>>通知通告>>工作通知通告

辽宁省科学技术厅关于中央生态环境保护督察整改任务14整改情况的公示

发布时间:2022-07-19  来源:社会发展科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  一、整改任务

  落实生态环境保护党政同责、一岗双责任务 

  二、整改目标 

  制定生态环境保护年度工作计划并组织实施 

  三、整改措施 

  1.贯彻落实辽宁省省委、省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(辽委发〔2018〕27号),坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,强化政治站位,把加快生态环境保护科技创新摆在更加突出位置,为全省生态文明建设提供强有力科技支撑。 

  2.严格履行《省(中)直有关单位生态环境保护工作责任清单》(辽委办字〔2020〕19号)明确省科技厅承担的生态环境保护工作责任,加大对生态环境保护科研及创新投入,将生态环境保护科技进步纳入科学技术发展计划并组织实施,推动全省高新技术产业开发区绿色发展。 

  3.全面落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”主体责任,认真制定省科技厅生态环境保护科技创新年度工作计划明确工作目标,细化重点任务,落实工作责任,强化跟踪问效,做好总结评估,统筹推进生态环境保护科技创新各项工作。 

  四、整改主要工作及成效 

  1.将生态环境保护科技进步纳入《辽宁省“十四五”科技创新规划》,明确将科技创新支撑引领我省经济社会绿色低碳发展,作为全省科技创新工作长期坚持的重点任务。 

  2.加大对生态环境保护科研及创新投入,围绕大气、水、土壤污染治理,生态系统修复,以及清洁生产与循环经济等关键环境问题,通过国家自然科学基金、国家重点研发计划、省“揭榜挂帅”重大专项落实具体任务,全创新链设计,一体化组织实施,开展基础研究、技术攻关与应用示范、成果转化工作。 

  3.贯彻落实《国家高新区绿色发展专项行动实施方案》,指导全省8家国家高新区高质量编制了绿色发展五年行动方案,引导高新区切实贯彻绿色发展理念,推动体制机制改革和园区绿色发展。 

  4.对照《辽宁省中央生态环境保护督察整改方案》要求,认真总结省科技厅2021年度生态环境保护工作责任落实情况,及时报送省委、省政府。 

  5.结合科技创新工作实际,年初研究制定了2022年度生态环境保护工作计划,并及时在省科技厅网站向社会公布。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向省生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。 

  公示时间:2022719日至2022725 

  受理部门:省生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室 

  电   话:024-62788397 

  邮寄地址:沈阳市浑南区双园路30号 

                    辽宁省科学技术厅责任单位(盖章) 

                    2022719      

相关新闻