首页>>通知通告>>媒体聚焦

【辽宁日报】我省召开农村科技特派工作总结会议

发布时间:2019-11-27  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  本报讯 记者方亮报道 11月26日,全省农村科技特派工作总结会议在沈阳召开。会议总结了我省农村科技特派工作取得的成效和经验,对下一步工作进行了安排部署,并对100名辽宁省优秀科技特派员、100名辽宁省优秀农民技术员和98家优秀组织实施单位进行了通报表扬。 

  会议指出,我省自2002年启动农村科技特派工作以来,经过组织实施单位和广大科技特派员的不懈努力,全省农村科技特派工作取得了明显成效。打开了科技支撑县域发展的通道,搭建了科技人才服务“三农”的高效平台,培育了一批农业龙头企业,有效助力完成脱贫攻坚任务。 

  会议强调,要提高认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加扎实有效地做好科技特派工作。要突出需求导向、为民目标、科技属性、平台建设、资金扶持、特派特色,扎实推进科技特派员制度在我省落地生效。要健全机制,全力推进科技特派工作再上新台阶。 

  副省长卢柯出席会议并讲话。 

相关新闻