首页>>通知通告>>媒体聚焦

【辽宁日报】辽宁科技厅要求:协同攻关,尽快研制出病毒防治产品

发布时间:2020-01-31  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  辽宁日报 方亮

  面对疫情,全省科技工作者紧急行动。1月31日,据省科技厅下发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科技攻关工作的通知》,对相关科研单位和科技工作者提出新的要求。 

  一、各有关单位要把疫情防控科研攻关工作作为当前首要任务,组织优势科研力量,结合我省实际,围绕当前紧急需求,明确主攻发向,全力开展协同科研攻关,尽快研制出各类病毒防治产品。各单位科研人员要充分发扬胸怀祖国、服务人民、求真务实、勇攀高峰的优良传统,把研究成果应用到战胜疫情中,把科研事业成就在民生福祉上,在疫情防控任务完成之前不应将精力放在论文发表上。

  二、各有关单位及科研人员要大力弘扬新时代科学家精神,增强 “四个意识” 、坚定“四个自信”、做到“两个维护 ”,树立大局观念,增强社会责任感,主动担当作为。以“成功不必在我”的胸襟,强化集智攻关、团结协作意识,及时开放重点实验室等各类科研平台,及时共享关键科学仪器设备,及时交流交换科研攻关过程中形成的数据和病例,及时沟通攻关任务最新进展。

  三、各有关单位、各级科技管理部门要全面加强疫情防控科研攻关工作的全过程管理主动了 解工作进度、协调解决问题 科研攻关工作中产生的新数据,发现的新情况,遇到的新问题,要及时反馈省科技厅,促进各单位之间信息共享、工作协同,共同为阻击疫情贡献辽宁智慧。

相关新闻