首页>>通知通告>>媒体聚焦

【辽宁日报】第二批疫情防控 科研攻关项目启动

发布时间:2020-02-12  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  本报讯 记者方亮报道 继在春节期间紧急启动首批疫情防控科研攻关项目后,省科技厅于近日又下发了第二批新冠肺炎疫情防控应急科研攻关定向项目申报工作通知,向全省科技战线再次发出动员令。

  据了解,第二批科研攻关项目将采用“定向委托+重点择优”模式,进一步优化申报流程,加快立项速度,围绕病毒疫情评估和预测,临床救治,药物筛选研发,疫情防治防护急需检测试剂、防护装备与制品研发等紧急防控需求开展应急攻关。

  通知要求,将优先支持技术含量高、具有自主知识产权、已经应用于抗疫一线并且作用效果突出,短期内通过科研攻关能够进一步提高性价比和产能的产品研发生产。应急科研攻关项目参照省重点研发计划管理。省科技厅先期投入部分科研经费,根据实际情况后续适度追加。

相关新闻