首页>>通知通告>>媒体聚焦

【辽宁日报】第三批国家双创示范基地 我省占三席

发布时间:2020-12-29  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   本报讯 记者孔爱群报道 日前,国务院办公厅下发关于建设第三批大众创业万众创新示范基地的通知,在公布的全国92个双创示范基地中,我省占三席,分别是大连经济技术开发区、抚顺高新技术产业开发区和大连市甘井子区。

  通知要求,双创示范基地要按照创业就业、融通创新、精益创业、全球化创业等差异化功能定位,强化区域覆盖、功能布局、协同发展,增强示范功能和带动效应。要聚焦稳就业和激发市场主体活力,着力打造创业就业的重要载体;聚焦保障产业链供应链安全,着力打造融通创新的引领标杆;聚焦支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地,着力打造精益创业的集聚平台;聚焦深化开放创新合作,着力打造全球化创业的重要节点。探索搭建创新创业国际化平台,深度参与全球创新创业合作,创新国际合作模式,培育创新创业国际化品牌,不断拓展创新创业国际合作空间。

相关新闻