首页>>通知通告>>媒体聚焦

【辽宁日报】奋力书写新篇章——全省干部群众热议省委十二届十五次全会暨省委经济工作会议精神

发布时间:2021-01-03  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  “方向更明确了,干劲更足了。”

  “力争今年新培育雏鹰、瞪羚、独角兽企业500家以上,新增高新技术企业1000家以上。”

  1月1日,“十四五”起步之时,省委十二届十五次全会暨省委经济工作会议召开。会上,清晰的发展思路让人鼓舞,务实的工作安排催人奋进。会场上的“冲锋号”迅速传递到全省各地,在干部群众中引发热议。

  省科技厅把全会“狠抓科技创新”的要求明确为任务清单,提出今年要创建区域综合性国家重点实验室,对标国家实验室,高标准建设辽宁实验室及3个研究中心,构建产学研贯通式创新体系。力争今年新培育雏鹰、瞪羚、独角兽企业500家以上,新增高新技术企业1000家以上;新培育一批企业产学研用创新联合体,面向高端装备、新材料、精细化工等领域,实施一批体现国家战略意图、适应辽宁产业需求的重大科技项目,攻克一批关键核心技术。

  本报记者 孔爱群

相关新闻