首页>>通知通告>>媒体聚焦

【辽宁日报】全省中试基地及孵化器建设工作会在盘锦召开

发布时间:2021-11-06  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   本报讯 记者孔爱群报道 11月5日,全省中试基地及孵化器建设工作会在盘锦召开。本次会议旨在部署全省科技成果转化中试基地及孵化器建设工作,谋划发展壮大辽宁中试产业,降低企业研发投入风险,助推科技成果转化,为做好结构调整“三篇大文章”和“数字辽宁、智造强省”建设提供有力支撑。

  会议指出,中试是建立在科技成果和产品间的通道与桥梁,决定了科技成果产业化的成败。各地区要充分认识辽宁发展中试产业的迫切需求和重要意义,因地制宜,有所侧重,有序推进中试基地建设,坚决避免一窝蜂、小散乱;要学习南方先进做法,在自主权和自由裁量权等体制机制上下功夫、做文章,坚持多方联动、市场机制;要精准选立中试项目,找到与地区经济发展的结合点,为地方创造经济效益;要整合资源,挖掘资源,利用资源,省、市联动出台支持中试基地建设的政策措施。

  副省长王明玉出席会议并讲话。辽宁(盘锦)精细化工中试示范基地在此次会议上揭牌。

相关新闻