首页>>通知通告>>媒体聚焦

【辽宁日报】我省2022年“全国科技工作者日” 系列庆祝活动启动

发布时间:2022-05-31  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  本报讯 记者王坤报道 5月30日,我省2022年“全国科技工作者日”系列庆祝活动在省科技馆启动。“奋进新时代”辽宁创新发展成就展同时拉开序幕。省委常委、统战部部长胡立杰出席仪式并宣布活动启动。大连理工大学校长、省科协主席郭东明致辞。

  此次活动由省委组织部、省直机关工委、省科技厅、省科协、中科院沈阳分院主办,14市及128个省级学会设分会场。启动仪式上,我省第十三届辽宁青年科技奖获奖者、2022年辽宁“最美科技工作者”、2021年度辽宁省自然科学学术成果奖一等奖获得者、2021年度辽宁省科学传播专家代表到会接受表彰。

  今年是第六个“全国科技工作者日”。全省将举办系列庆祝活动,同步开展“创新争先、自立自强”主题宣传活动、科技为民志愿服务活动,举办10场企业创新研讨会、10场云课堂、20场志愿服务活动。全省科协系统还将结合“两个找到”主题,开展找到服务对象6个需求、做好10项实事等活动,以实际行动为广大科技工作者献上节日祝福。

  “奋进新时代”辽宁创新发展成就展以图片、实物、多媒体等形式,展示了全国180多名科学家的感人事迹和党的十八大以来我省在科技创新方面取得的近500项优秀成果。展览将持续到今年年底。

相关新闻