首页>>通知通告>>媒体聚焦

【辽宁日报】全省新增25家新型研发机构

发布时间:2022-07-25  来源:辽宁日报

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  本报讯 记者孔爱群报道 日前,我省下发关于公布2021年辽宁省新型研发机构备案名单的通知,沈阳达能电安全高新产业技术研究院有限公司、大连楼兰科技股份有限公司等25家新型研发机构榜上有名。

  新型研发机构是聚焦科技创新需求,主要从事科学研究、技术创新和研发服务,投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活的独立法人机构。通过发展新型研发机构能够进一步优化科研力量布局,强化产业技术供给,促进科技成果转移转化,推动科技创新和经济社会发展深度融合。根据科技部印发的《关于促进新型研发机构发展的指导意见》和《辽宁省新型创新主体建设工作指引》文件精神,省科技厅组织开展了2021年新型研发机构的申报、培育工作,最终确定了25家。

  通知要求,各市科技局、各高新区管委会等单位加强新型研发机构的培育工作,在项目、资金、人才等方面加大支持力度,全面提升新型研发机构发展水平。各新型研发机构要发挥技术创新主体作用,加快集聚创新要素,深入开展产学研合作,不断提升技术创新能力,提升产业核心竞争力,为辽宁高质量发展提供强有力的科技创新支撑。

相关新闻